과일-fruit

[사과] 건강에 미치는 효능과 주의할 부작용

dar-moon 2024. 3. 16. 18:00
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안녕하세요

오늘은 사과의 효능과 부작용에 대해서 알아보려고 하는데요.

과연 사과는 어떠한 효능과 부작용이 있을지 알아보도록 하겠습니다.



영양소 함유량


사과는 비타민 C, 식이섬유, 칼륨 등의 영양소가 풍부합니다.


비타민 C는 면역 체계 강화에 도움을 주고, 식이섬유는 소화를 촉진하고 장 건강을 개선합니다.


칼륨은 혈압을 조절하고 심장 건강을 지원하는 데 도움을 줄 수 있습니다.



사과 효능


사과에 함유된 항산화 성분은 세포 손상을 예방하고

심장 질환 및 암과 같은 만성 질환의 발병 위험을 줄일 수 있습니다.


식이섬유는 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.


칼륨은 혈압을 조절하고 심혈관 질환을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.



사과 부작용


사과 씨앗에는 식물성 시약인 시안화물이 함유되어 있으나, 소량에서는 건강에 해를 끼치지 않습니다.

 

하지만 과도한 섭취는 주의해야 합니다.


사과의 표면을 꼼꼼히 씻어 섭취해야 하며, 특히 유기농 사과를 선택하는 것이 좋습니다.


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사과는 맛과 영양이 풍부한 과일로, 적당한 섭취량과 주의가 필요하지만

 

건강에 많은 이점을 제공합니다.

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